С 16 – 22 января проходит неделя профилактики неинфекционных заболеваний
Полноценное и безопасное питание является важнейшим условием поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека. Болезни, связанные с приёмом пищи, называются алиментарно-зависимыми заболеваниями, к которым относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия, болезни обмена веществ (ожирение, сахарный диабет), заболевания, связанные с дефицитом микронутриентов (то есть веществ, которые должны поступать в организм в маленьких количествах, но без которых невозможна нормальная жизнедеятельность). К микронутриентам относятся витамины (А, группы В, С, Д, Е, РР, фолиевая кислота и др.), микро- (йод, фтор, селен, цинк и др.) и макроэлементы (железо, кальций, калий).
Во избежание алиментарно-зависимых заболеваний возникает необходимость увеличения уровня потребления микронутриентов путём дополнительного обогащения пшеничной муки высшего и первого сорта, хлеба и хлебобуло
...
Читать дальше »